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lunes, 16 de diciembre de 2019

EL TORREÓN: UN BUEN RESTAURANTE



Era allá por el año 78 cuando los hermanos Jesús y Ángel Navarro se instalaron en Ciudad Real. Oriundos de Los Cortijos, llegaron a la calle de La Mata para dar vida a la cafetería y restaurante Castilla.  Pioneros en la zona y en la época, decidieron más tarde independizarse en los negocios. Así, Ángel se trasladaría a la avenida del Torreón del Alcázar, para ser pionero también allí. Tanto, que casi todos sus establecimientos se han ubicado en la popular avenida, y uno de ellos, el primero que abrió, también recibió el nombre de El Torreón, un término ya emblemático en la hostelería de Ciudad Real. Además del restaurante El Torreón, Ángel Navarro ha instalado la freiduría Torremar y el Piano Pub. Pero como no ha querido nunca estar ausente de todo cuanto signifique evolución y posibilidades de desarrollo, también en Zoco Real montó recientemente su restaurante Zoco. En lo que al restaurante El Torreón se refiere, diremos que está en la zona más divertida de la capital, en donde ha sabido ganarse un bien merecido prestigio. El local cuenta con una amplia cafetería en la que puede degustarse una gran variedad de platos combinados a precio razonable. El salón de restaurante, para aquellas personas que desean otro estilo, es toda una sorpresa para el comensal, gracias a la pericia del chef Gregorio Chacón, corraleño él, que además de aprender y. hacer importantes pinitos en las cocinas de Madrid y Menorca, quiso volver a su tierra a mostrar lo que sabía. Caldereta de cabrito, berenjenas re llenas, pimientos del piquillo de mil formas, merluza rellena o lenguado y besugo son algunas de sus especialidades. En postres, brazo de gitano, bandas de manzana o kiwi, y crema de aguacates. Pero hay mucho más. La bodega exhibe, sobre todo, vinos de la tierra.

Muñoz Coronel. Revista Bisagra Nº 216 16-22 de febrero de 1992


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